알체라, 기업 매칭 플랫폼 ‘AI 히어로즈’ 웨비나 개최

2022년 6월 14일 (화)

세상을 지키는 AI’ 주제 6개 기업 참가

영상인식 AI 기업 알체라(대표 황영규)는 오는 28일 오후 2시 메타버스 ZEP에서 ‘AI 히어로즈(HEROS) 웨비나를 열고 우수 AI 기업의 기술을 소개한다.

‘AI 히어로즈 AI 도입을 희망하는 기업과 AI 기술을 보유한 기업을 연결해주는 알체라의 매칭 플랫폼으로 기술컨설팅기술 공급기업 검증 등을 진행한다. AI 히어로즈에는 현재 120개 이상의 AI 혁신기업과 1,000여 명의 기술인력이 참여하고 있다

이번 AI 히어로즈 웨비나는 ‘AI가 지키는 세상을 주제로 총 6개 기업이 일상 속 다양한 문제를 해결하는 AI 기술을 발표한다참여기업은 ▲알체라(산불감시 AI) ▲엘솔루(고서적 문화재 번역 AI) ▲파슬리(실내 미세먼지 조절 AI) ▲마크애니(스마트시티 AI CCTV) ▲노타(스마트 교통 AI) ▲디플리(비상상황 음성탐지 AI).

알체라는 지난해부터 미국 캘리포니아 주 소노마카운티에 산불 조기감지 AI 솔루션 파이어스카우트(FireScout)’를 적용 중으로대형화재 예방 성과를 인정받으며 미국 주요 뉴스채널 ABC, FOX 등에서 캘리포니아 주 대표 산불감시 AI 기업으로 소개됐다.

웨비나는 AI 기술에 관심 있는 기업연구원대학생 등 누구나 참여 가능하다. AI 히어로즈 홈페이지블로그, SNS 등 공식 채널에서 참여 신청을 하면 된다강연 후 기업별 상담도 진행한다.

황영규 알체라 대표는 “이번 웨비나는 AI 히어로즈에 등록돼 있는 우수 기업들을 세상에 알려주고자 기획됐다며 변화하는 환경에 대응하며 사회의 다양한 문제를 AI 기술로 해결하는 현장을 자세히 확인할 수 있을 것이라고 밝혔다.